Kimbap Salmon Pedas

Kimbap Salmon Pedas

Resep 

Kimbap Salmon Pedas

Bunda bikin kimbap di rumah, yuk! Dengan mengikuti resep Kimbap Salmon Pedas ini Bunda sudah bisa menyajikan kimbap seenak restoran Korea, lho! Varian kimbap kali ini menggunakan ikan salmon panggang yang disajikan dengan timun, telur dadar dan selada. Untuk membuat rasa kimbap salmon menjadi pedas dan nikmat, rahasianya adalah dengan menggunakan BonCabe level 15. Jika Bunda menginginkan rasa yang pedas extreeem, Bunda bisa menggunakan BonCabe level 30. Berbeda dengan resep sushi, resep kimbap ini menggunakan nasi yang sudah dicampurkan dengan minyak wijen dan menggunakan isian yang matang. Yuk hadirkan menu kimbap spesial ini di rumah!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan Kimbap Salmon Pedas

  • 100gr salmon (potong sesuai selera)
  • 2 lembar nori
  • 200gr nasi putih
  • 4 sendok makan minyak wijen
  • daun selada keriting secukupnya
  • 1 butir telur (didadar)
  • 1 buah timun (potong memanjang)
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original

Cara membuat Kimbap Salmon Pedas

  1. Panggang salmon di atas teflon hingga matang. Sisihkan dan iris-iris tipis.
  2. Siapkan 1 lembar nori. Tata nasi yang sudah dicampur dengan minyak wijen. Ratakan.
  3. Tata selada, telur dadar iris, timun dan salmon di atas nasi. Taburi BonCabe level 15. Gulung sampai benar-benar padat.
  4. Potong-potong dan Kimbap Salmon Pedas siap disajikan.
 
 
Update terakhir: