Kikil Pedas Bumbu Serai

Kikil Pedas Bumbu Serai

Resep 

Kikil Pedas Bumbu Serai

Pencinta pedas harus mencoba salah satu variasi menu kikil, Kikil Pedas Bumbu Serai. Kreasi resep kikil sering dimasak karena rasanya yang enak dan harga yang terjangkau. Selain itu, kikil juga mengandung protein tinggi dan baik untuk regenerasi sel tubuh. Demi kebaikan keluarga, bunda bisa memasak Kikil Pedas Bumbu Serai dengan menggunakan KOBE Bumbu Poll Pedas.

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 250gr kikil sapi
  • 3 sdm minyak goreng
  • 5 bh cabe keriting (iris tipis)
  • 3 bh cabe hijau besar (iris tipis)
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 btg serai
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1 sdt gula pasir
  • 50ml air

Cara membuat Kikil Pedas Bumbu Serai

  1. Rebus kikil sampai benar-benar empuk. Angkat. Lalu potong-potong dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu iris (cabe merah, cabe hijau, jahe, serai dan daun jeruk) sampai harum.
  3. Tambahkan air, gula pasir dan Bumbu Poll Pedas. Masak sampai matang.
  4. Kemudian masukkan kikil rebus. Aduk rata sampai airnya asat dan angkat.
  5. Kikil Pedas Bumbu Serai siap disajikan.