Kerupuk Cireng Nasi

Kerupuk Cireng Nasi

Resep Kerupuk Cireng Nasi

Bikin camilan pakai resep Kerupuk Cireng Nasi ini yuk, Bunda! Kerupuk cireng renyah yang unik dan jarang ditemukan di pasaran. Cara membuat Kerupuk Cireng Nasi mirip seperti langkah bikin kerupuk udang. Tapi yang bikin berbeda adalah kerupuk nasi ini modalnya sangat terjangkau. Bahan dasarnya cukup nasi dan Kobe Tepung Bumbu Putih yang sudah memiliki harum aroma bawang putih. Mantap banget deh! Setelah digoreng, hasil kerupuk cireng ini renyah sekali. Teksturnya garing, aromanya sedap dan rasanya enak banget. Pas sekali buat camilan santai di rumah. Langsung ke dapur dan buktikan sendiri mudahnya bikin Kerupuk Cireng Nasi dengan resep berikut ini, yuk!

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 200 gram nasi putih
  • 100 ml air
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 10 gram daun bawang (iris halus)
  • 500 ml minyak goreng

Cara membuat Kerupuk Cireng Nasi

  1. Rendamlah nasi putih dengan air. Diamkan kurang lebih 15 menit.
  2. Setelah nasi mengembang, remas-remas sambil tambahkan 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih dan daun bawang. Uleni hingga tercampur rata.
  3. Panaskan kukusan. Kukus adonan cireng hingga matang. Angkat.
  4. Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan setipis mungkin. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Jemur di bawah sinar matahari hingga kering.
  6. Goreng dalam minyak panas hingga matang.
  7. Siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja