Keripik Tempe Sambal Petis

Keripik Tempe Sambal Petis

Resep Keripik Tempe Sambal Petis

Coba resep Keripik Tempe Sambal Petis ini jika Bunda ingin variasi berbeda dari cocolan saos sambal biasa. Tempe yang kriuk dan renyah dibuat dengan campuran Kobe Tepung Tempe Kriuk pasti lezat! Cara membuat sajian ini juga mudah Bunda. Sambal petisnya diulek dengan BonCabe level 30 yang pedasnya ekstrim. Cocok bagi si penyuka pedas! Rahasia renyahnya tempe goreng ini adalah irisan yang tipis dan tentu Kobe Tepung Tempe Kriuk! Selain itu olahan satu ini hanya mengandung sedikit minyak. Jadi mengusir kuatir soal kolesterol tinggi. Resep ini bisa menjadi salah satu resep keripik andalan Bunda untuk keluarga tercinta!

Nilai resep ini
(7)
10 porsi 25 menit

Bahan Keripik Tempe

Bahan Sambal Petis

  • 4 siung bawang putih (digoreng)
  • 1 bungkus BonCabe level 30, rasa Original
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh gula merah (sisir)
  • 1 sendok makan petis
  • 3 sendok makan air panas
  • 1 sendok makan kecap manis
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Keripik Tempe

  1. Potong-potong tempe menjadi irisan tipis.
  2. Larutkan 70 gram Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air.
  3. Aduk hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
  4. Tuang sisa Kobe Tepung Tempe Kriuk ke dalam wadah yang berbeda.
  5. Celupkan tempe ke adonan basah dan gulingkan ke tepung kering secara bergantian hingga tempe tertutup rata.
  6. Goreng tempe ke dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan kering.
  7. Angkat dan Keripik Tempe siap disajikan dengan sambal petis.

Cara membuat Sambal Petis

  1. Ulek bawang putih dan BonCabe level 30.
  2. Tambahkan garam dan gula merah, ulek hingga halus dan rata.
  3. Masukan petis, ulek kembali hingga rata.
  4. Tambahkan air panas dan kecap manis.
  5. Sambal Petis siap disajikan dengan Keripik Tempe.
 
 
Kobe Nasi Uduk