Keripik Tempe Sambal Petis

Keripik Tempe Sambal Petis

Resep 

Keripik Tempe Sambal Petis

Coba resep Keripik Tempe Sambal Petis ini jika Bunda bosan dengan cocolan saos sambal atau sambal terasi biasa. Tempe yang garing dan renyah dibuat dengan campuran KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk yang sudah pasti lezat! Untuk sambal petis nya di ulek dengan BonCabe level 30 yang pedas extreme cocok bagi si penyuka pedas! Rahasia resep tempe goreng ini adalah Bunda harus mengiris tempe dengan tipis dan bumbui dengan KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk! Resep olahan tempe yang satu ini juga tidak mengandung kolestrol yang tinggi karena tidak banyak minyak di dalamnya. Resep keripik tempe ini bisa menjadi salah satu resep keripik andalan Bunda untuk keluarga tercinta!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 10 porsiWaktu masak: menit

Bahan Keripik Tempe

Bahan Sambal Petis

  • 4 siung bawang putih (digoreng)
  • 1 bungkus BonCabe level 30, rasa Original
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh gula merah (sisir)
  • 1 sendok makan petis
  • 3 sendok makan air panas
  • 1 sendok makan kecap manis

Cara membuat Keripik Tempe

  1. Potong-potong tempe menjadi irisan tipis.
  2. Larutkan 70 gram KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk dengan air.
  3. Aduk hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
  4. Tuang sisa KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk ke dalam wadah yang berbeda.
  5. Celupkan tempe ke adonan basah dan gulingkan ke tepung kering secara bergantian hingga tempe tertutup rata.
  6. Goreng tempe ke dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan kering.
  7. Angkat dan Keripik Tempe siap disajikan dengan sambal petis.

Cara membuat Sambal Petis

  1. Ulek bawang putih dan BonCabe level 30.
  2. Tambahkan garam dan gula merah, ulek hingga halus dan rata.
  3. Masukan petis, ulek kembali hingga rata.
  4. Tambahkan air panas dan kecap manis.
  5. Sambal Petis siap disajikan dengan Keripik Tempe.