Kering Soun Ebi Pedas

Kering Soun Ebi Pedas

Resep 

Kering Soun Ebi Pedas

Coba resep Kering Soun Ebi Pedas untuk membuat makanan pelengkap saat makan berat. Sensasi kriuk dari soun semakin mantap karena rasa pedas dari KOBE Bumbu Poll Pedas. Yang membuat resep ini makin spesial adalah campuran ebi di dalamnya. Kriuk nya soun dengan perpaduan rasa gurih yang pedas semakin membuat lahap makan keluarga.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 200gr soun
  • 1 bks KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 100gr ebi
  • 3 bh cabai merah diiris tips
  • 1 sdm gula putih
  • 1 btg sereh (iris halus)
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 50ml air
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Kering Soun Ebi Pedas

  1. Rendam soun +/- 10 menit kemudian tiriskan. Gunting soun kira-kira 1,5 cm (sesuai selera).
  2. Panaskan minyak. Goreng soun hingga mengembang. Kemudian sisihkan
  3. Rendam ebi +/- 5 menit. Kemudian cincang halus. Setelah itu, sangrai ebi hingga kering dan harum. Sisihkan
  4. Panaskan kembali minyak dalam wajan. Masukkan air, KOBE Bumbu Poll Pedas, air jeruk, gula pasir dan sereh. Masak hingga mengental.
  5. Masukkan irisan cabai merah, dan masak hingga matang. Matikan api. Dan tunggu hingga air rebusan dingin
  6. Setelah air rebusan agak dingin, masukkan saoun dan ebi goreng. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.