Kerang Ijo Pedas

Kerang Ijo Pedas

Resep Kerang Ijo Pedas

Resep Kerang Ijo Pedas kali ini berbeda dari resep Kerang Hijau Bumbu Pedas. Sajian kerang ijo rebus berikut memiliki aroma bawang yang lebih mendominasi. Selain menggunakan bawang putih, pada kerang ijo tercium juga aroma bawang bombai tumis menggoda. Hidangan pun jadi lebih istimewa. Dari kerang ijo sekilo, Bunda dapat menghasilkan kerang hijau ala abang abang yang lebih higienis dan dapat disesuaikan tingkat pedasnya. Kenikmatan pedas yang menggiurkan tercipta dari penggunaan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedasss. Kerang ijo tak sekedar gurih tetapi juga mengeluarkan rasa pedas yang lebih mantap! Nikmati Kerang Ijo Pedas sebagai lauk sehari-hari atau selingan sebelum menu utama makan malam disantap.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 kilogram kerang ijo
  • 1 liter air
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedasss (20gr)
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • ½ buah bawang bombai (iris memanjang)
  • 5 sendok makan minyak goreng

Cara membuat Kerang Ijo Pedas

  1. Rebus kerang dengan 1 liter air hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang bombai hingga ½ layu. Masukkan bawang putih dan masak hingga harum.
  3. Masukkan kerang rebus, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedasss dan sedikit air.
  4. Masak hingga bumbu matang dan tercampur dengan rata.
  5. Siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja