Kerang Hijau Selera

Kerang Hijau Selera

Resep 

Kerang Hijau Selera

Resep Kerang Hijau Selera merupakan salah satu kreasi kerang yang wajib dicoba! Hewan laut bercangkang yang lezat dikonsumsi ini bisa diolah dengan berbagai cara, seperti dikukus, direbus, dibakar, dipanggang ataupun ditumis. Bahkan tak sedikit yang menjadikan kerang hijau sebagai camilan yang dimakan tanpa nasi. Jika Bunda adalah penggemar kerang, pastikan sebelum memasak kerang Bunda memilih kerang yang segar dan mencucinya dengan air mengalir. Supaya kerang dimasak dalam keadaan bersih dan mencegah bau amis. Untuk mengolah kerang dengan cara ditumis, rasanya pasti tak akan lengkap jika Bunda tidak menambahkan Selera Saus Tiram ke dalam masakan Bunda. Tumis kerang akan menjadi tambah gurih dan sedap hingga harum yang membangkitkan selera makan!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • minyak goreng secukupnya
  • 400gr kerang hijau (cuci bersih dan buang salah satu kulit kerang)
  • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 2 cm jahe, geprek
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 200 ml air

Cara membuat Kerang Hijau Selera

  1. Panaskan minyak, goreng kerang hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan jahe, kecap manis, Selera Saus Tiram dan air. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan kerang yang sudah digoreng. Aduk rata sampai air menyusut. Angkat dan sisihkan.
  5. Kerang Hijau Selera siap disajikan.
 
 
Update terakhir: