Kerang Hijau Bumbu Pedas

Kerang Hijau Bumbu Pedas

Resep 

Kerang Hijau Bumbu Pedas

Siapa yang tidak tergiur dengan sajian kerang hijau. Direbus saja rasanya sudah enak, apalagi jika dimasak bumbu pedas, tentunya rasa nikmatnya berkali lipat. Kreasikan Kerang Hijau Bumbu Pedas dengan menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas! Rasa pedasnya kerang dan segarnya aroma jeruk nipis membuat siapa pun tak tahan untuk tidak mencicipinya

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 400gr daging kerang hijau
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 2 bh tomat merah
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 100ml air kaldu
  • 3 sdm minyak goreng
  • 150ml air

Cara membuat Kerang Hijau Bumbu Pedas

  1. Lumuri kerang hijau dengan air jeruk nipis, biarkan selama 5 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis tomat, air kaldu dan KOBE Nasi Goreng Poll Pedas hingga harum.
  3. Tambahkan 150ml air dan masak sampai sedikit asat. Kemudian masukkan kerang dan tambahkan gula.
  4. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.