Kepiting Bakar Lada Hitam

Kepiting Bakar Lada Hitam

Resep 

Kepiting Bakar Lada Hitam

Cara memasak kepiting yang praktis dan nikmat ada pada resep Kepiting Bakar Lada Hitam. Dengan KOBE Bumbu Bakar Kecap, Bunda sudah bisa menyajikan masakan kepiting yang rasanya tidak kalah enak dengan di restoran. Manis dan lembutnya daging kepiting terasa semakin lezat dengan saus kepiting yang dibuat dari lada hitam. Cocok disajikan sebagai menu santap besar bersama keluarga.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 500gr kepiting atau rajungan (rebus sebentar)
  • daun pisang secukupnya
  • 1 sdm lada hitam kasar
  • 4 sdm saus tomat
  • 8 sdm minyak sayur
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Bakar Kecap

Cara membuat Kepiting Bakar Lada Hitam

  1. Tuang minyak sayur, KOBE Bumbu Bakar Kecap, saus tomat dan lada hitam ke dalam wadah. Kemudian aduk-aduk hingga semua tercampur rata.
  2. Masukkan kepiting yang telah direbus setengah matang ke dalam adonan. Aduk lagi sampai rata. Setelah itu, bungkus dengan daun pisang.
  3. Kemudian bakar sebentar supaya daun menjadi layu.
  4. Angkat dan Kepiting Bakar Lada Hitam siap dihidangkan.