Kepiting Bakar Lada Hitam

Kepiting Bakar Lada Hitam

Resep 

Kepiting Bakar Lada Hitam

Cara masak kepiting saus tiram yang praktis dan nikmat ada pada resep Kepiting Bakar Lada Hitam. Bunda dapat membuat bumbu lezat untuk kepiting bakar daun pisang dengan bahan istimewa yakni Saus Tiram Selera. Bahan ini membuat bumbu sederhana kepiting bakar lebih gurih dan memiliki cita rasa khas makanan laut. Campurkan saus tiram dengan saus tomat dan ulekan kasar lada hitam untuk olesan Kepiting Bakar Lada Hitam. Sebelum dibakar, jangan lupa untuk membungkus kepiting yang telah diolesi bumbu dengan daun pisang. Tujuannya agar daging kepiting tak hanya manis tetapi juga memiliki aroma asap yang sangat menggoda. Sajikan hidangan ini sebagai menu santap besar bersama keluarga.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 500 gram kepiting atau rajungan (rebus sebentar)
  • 1 bungkus Saus Tiram Selera (25gr)
  • 8 sendok makan minyak sayur
  • 2 sendok makan lada hitam (uleg kasar)
  • 4 sendok makan saus tomat
  • daun pisang secukupnya

Cara membuat Kepiting Bakar Lada Hitam

  1. Rebus kepiting hingga setengah matang. Sisihkan.
  2. Campurkan semua bahan bumbu dan aduk hingga rata, kecuali kepiting dan daun pisang.
  3. Masukkan kepiting yang telah direbus ke dalam bumbu. Aduk rata.
  4. Bungkus dengan daun pisang dan bakar hingga matang.
  5. Angkat dan siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja