Kentang Bunga Panggang

Kentang Bunga Panggang

Resep Kentang Bunga Panggang

Resep Kentang Bunga Panggang ini enak dan sederhana. Cara membuat gampang banget! Cukup campur dengan semua bahan dan panggang. Cetakan bunga tentu saja mempercantik bentuknya. Rasa kentang panggang ini nggak perlu diragukan enaknya Bunda. Sebab pakai Kobe Tepung Bumbu Putih dan Lada Kobe. Pasti terpercaya kualitasnya! Olahan ini makin bercita rasa dengan tambahan isi bawang bombay dan bawang putih. Bila Bunda sering memakai oven untuk membuat kue atau makaroni, mungkin sesekali perlu coba menu baru. Inilah salah satu inspirasinya, kentang bunga panggang. Menu ini cocok jadi camilan maupun sebagai pengganti nasi.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 6 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 2 buah kentang sedang (cari yang lonjong)
  • 6 butir kuning telur
  • ¼ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • ¼ sendok teh Lada Kobe
  • garam secukupnya
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih

Cara membuat Kentang Bunga Panggang

  1. Cuci bersih kentang, serut bulat, baluri dengan Kobe Tepung Bumbu Putih dan sisihkan.
  2. Tata irisan kentang bentuk bunga dalam cetakan, panggang selama 15 menit. Angkat.
  3. Isi dengan campuran bawang bombay, bawang putih, lada dan garam.
  4. Kemudian tata kuning telur di atas bumbu campuran.
  5. Panggang lagi hingga matang.
  6. Sajikan kentang bunga panggang selagi hangat.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja