Kembung Kukus Asam Pedas

Kembung Kukus Asam Pedas

Resep 

Kembung Kukus Asam Pedas

Resep Kembung Kukus Asam Pedas merupakan salah satu resep yang cocok untuk Bunda penyuka ikan dan pedas. Menu ikan memang sangat sedap dimasak bercita rasa pedas. Apalagi disajikan bersama kuah, pastinya makin menambah selera makan. Jika biasanya Bunda menggunakan cabe rawit. Kini Bunda bisa menggantinya dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas sebagai pengganti rasa pedas. Cara membuatnya sederhana, yang penting Bunda mempunyai wadah untuk mengukus ikannya. Selain pedas, rasa kembung kukus juga memiliki sensasi asam segar karena menggunakan belimbing sayur. Benar-benar lezat dan rasa kuahnya sedap, salah satu sajian ikan kembung kukus yang sehat.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1 sendok makan margarin
  • 3 siung bawang putih (cincang)
  • 4 ekor ikan kembung (cuci bersih, kerat-kerat, beri perasan jeruk nipis)
  • 50 ml air
  • 1/2 buah tomat
  • 1/2 ruas jari jahe (potong korek api)
  • 2 buah belimbing sayur (potong bulat)

Cara membuat Kembung Kukus Asam Pedas

  1. Campurkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, margarin dan bawang putih.
  2. Letakkan ikan dalam wadah tahan panas. Olesi dengan campuran margarin hingga rata.
  3. Letakkan tomat, jahe dan belimbing sayur di atas ikan kembung. Kukus ikan sekitar 25 menit.
  4. Kembung Kukus Asam siap disajikan selagi hangat.
 
 
Update terakhir: