Kembang Kol Kriuk

Kembang Kol Kriuk

Resep 

Kembang Kol Kriuk

Biasanya kembang kol diolah menjadi Sayur Sop atau Capcay. Tapi ternyata kembang kol bisa menjadi cemilan yang lezat dan kriuk. Yuk kreasikan kembang kol dengan cara menggorengnya dengan KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy. Jangan lupa siapkan Sambal Pedas Madu sebagai cocolannya. Cocok sebagai camilan sambil nonton TV.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Kembang Kol Kriuk

Bahan Sambal Pedas Madu

  • 1 bks BonCabe Level 10
  • 3 sdm minyak goreng (dipanaskan)
  • 1 sdt air lemon
  • 2 sdm madu

Cara membuat Kembang Kol Kriuk

  1. Cuci kembang kol hingga bersih lalu potong tiap kuntumnya lalu sisihkan
  2. Buat adonan tepung basah dengan cara mencampurkan 100 ml air dan 3 sdm KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy ke dalam wadah lalu aduk hingga rata jangan sampai ada yang menggumpal
  3. Tuangkan sisa KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy ke atas piring
  4. Masukkan kembang kol ke dalam adonan tepung basah. Kemudian gulingkan kembang kol di atas sisa KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy, campur hingga seluruh permukaan kembang kol tertutup rata oleh tepung
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang
  6. Angkat bila sudah berwarna kuning kecoklatan dan sajikan selagi panas dengan sambal pedas madu

Cara membuat Sambal Pedas Madu

  1. Siapkan mangkok, masukkan BonCabe Level 10, minyak goreng panas, air lemon, madu lalu aduk jadi satu
  2. Sajikan