Resep 

Kebab Seafood Goreng

Kebab Seafood Goreng

Kebab seafood goreng dapat Ibu sajikan sebagai variasi unik menu berbuka puasa keluarga. Jika anggota keluarga Ibu juga menyukai hidangan bernuansa pedas, KOBE Tepung Bumbu Special akan memberikan sensasi rasa renyah dan gurih. Kebab seafood sangat praktis diolah, Bu. Tampilannya yang cantik dengan daging beragam seafood yang ditusuk dengan tusukan sate memberikan nuansa istimewa saat menyantapnya.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 10 tusukWaktu masak: menit

Bahan Kebab Seafood Goreng

  • 200gr udang jerubung sedang, sisakan ekor dan dibelah punggungnya
  • 250gr ikan kakap fillet, dipotong kotak 2×2 cm
  • 200gr cumi bersih, belah dua. Dikerat-kerat dan potong lebar
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 2 buah cabai merah besar, dipotong 2 cm
  • 2 buah cabai hijau besar, dipotong 2 cm
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Special
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Kebab Seafood Goreng

  1. Lumuri udang, ikan kakap, dan cumi dengan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
  2. Tusuk-tusuk berselang-seling dengan cabai merah besar dan cabai hijau besar.
  3. Lumuri dengan KOBE Tepung Bumbu Special ke semua permukaan bahan hingga rata dengan tepung kering.
  4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.