Resep 

Kastengel Kacang

Kastengel Kacang

Siapa yang tidak suka kue kastengel? Cemilan yang sering disajikan saat lebaran ini biasanya bercita rasa asin. Resep Kastengel Kacang merupakan resep variasi dengan menggunakan bahan utama kacang, KOBE Tepung Bumbu Putih dan Tepung Pisang Goreng. Perpaduan antara gurihnya kacang terasa renyah pada setiap gigitan. Selamat mencoba.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 500 gramWaktu masak: menit

Bahan Kastengel Kacang

Cara membuat Kastengel Kacang

  1. Kocok margarin 1 menit asal lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan KOBE Tepung Bumbu Putih dan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan KOBE Tepung Pisang Goreng  dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Pulung panjang. Potong-potong 4 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur keju parut.
  6. Oven 45 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai matang.