Kari Ayam Jala

Kari Ayam Jala

Resep 

Kari Ayam Jala

Resep Kari Ayam Jala yang nikmatnya tak bersisa. Bagi Bunda yang tidak tahu roti jala, roti jala adalah salah satu jenis kue basah yang merupakan panganan tradisional khas Melayu. Walaupun namanya roti, namun bentuk roti jala ini tidak seperti roti melainkan berbentuk jala yang berlubang. Roti jala yang dibuat menggunakan KOBE Tepung Bakwan Perkedel memberikan cita rasa yang gurih dan enak. Apalagi disantap dengan semangkuk kari ayam kental yang terbuat dari KOBE Bumbu Kalasan, membuat sajian ini terasa makin nikmat dan mantap. Kreasi resep Kari Ayam Jala cocok disajikan sebagai menu santapan saat keluarga besar datang.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 6 porsiWaktu masak: menit

Bahan Kulit Jala

Bahan Kuah Kari Ayam

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 250gr fillet ayam (potong dadu)
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 2 cm jahe (memarkan)
  • 1/2 sendok teh adas manis
  • 1 sendok teh jinten
  • 250ml santan
  • 300ml air
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan

Cara membuat Kulit Jala

  1. Campurkan 2 bungkus KOBE Tepung Bakwan Perkedel, air, telur dan margarin.
  2. Tambahkan santan kental. Aduk hingga rata dan larut.
  3. Tuang adonan ke dalam plastik. Potong salah satu ujungnya.
  4. Siapkan teflon dan olesi dengan minyak goreng. Buat dadaran berbentuk jala.
  5. Lakukan sampai adonan habis dan sisihkan.

Cara membuat Kari Ayam

  1. Panaskan minyak. Tumis ayam sampai berubah warna. Masukkan lengkuas, jahe, adas manis dan jinten.
  2. Masukkan campuran santan dan air. Tambahkan KOBE Bumbu Kalasan. Aduk dan masak hingga ayam matang serta kuah mendidih.
  3. Angkat dan Kari Ayam Jala siap disajikan selagi hangat.
 
 
Update terakhir: