Karedok

Karedok

Resep 

Karedok

Karedok merupakan makanan khas dari Jawa Barat yang terbuat dari sayur-sayuran mentah segar yang bermanfaat untuk kesehatan. Membuatnya pun mudah karena tidak melalui proses pemasakan sehingga sangat praktis. Biasanya karedok dimakan dengan campuran bumbu kacang yang akan lebih nikmat jika rasanya pedas. Bikin Karedok jadi lebih praktis dengan memakai BonCabe level 15 yang dicampurkan ke dalam bumbu kacang. Kemudian masukkan sayur-sayuran yang sudah disiapkan dan campur semuanya menjadi satu. Menyiapkannya juga nggak perlu ribet, karena cukup 20 menit saja Bunda langsung bisa menyajikan hidangan ini. Tidak ketinggalan juga, resep ini pun cocok sekali untuk Bunda yang sedang menjalani program diet. Yuk, Bunda sajikan menu sehat ini di rumah untuk dimakan bersama dengan keluarga.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 porsiWaktu masak: menit

Bahan Karedok

  • 100 gram kol (iris halus)
  • 2 lonjor kacang panjang (potong kecil)
  • 1 terong bulat (iris-iris)
  • 25 gram tauge (buang ekor)
  • 1 buah timun (iris-iris)
  • 2 tangkai kemangi (ambil daunnya)

Bahan Bumbu Halus

  • 3 sendok makan kacang tanah goreng
  • 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
  • 3 ruas kencur
  • garam secukupnya
  • 1 gula merah atau gula jawa
  • ¼ sendok teh terasi
  • asam secukupnya
  • air secukupnya

Cara membuat Karedok

  1. Ulek semua bumbu halus.
  2. Masukkan semua sayuran dan aduk rata.
  3. Karedok siap disajikan.
 
 
Update terakhir: