Kambing Bakar Sambal Matah

Kambing Bakar Sambal Matah

Resep 

Kambing Bakar Sambal Matah

Teksturnya yang lembut dan rasanya yang khas, membuat daging kambing enak diolah menjadi berbagai jenis masakan lezat. Salah satunya adalah Kambing Bakar Sambal Matah. Dengan menggunakan KOBE Bumbu Bakar Kecap memasak daging kambing menjadi spesial! Rasa gurih manisnya menyerap sempurna ke dalam daging dan makin terasa mantap dengan cocolan sambal matah.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Kambing Bakar

  • 800gr daging kambing dipotong melebar
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Bakar Kecap
  • 3 sdm saus tomat
  • 3 sdm madu
  • 5 sdm minyak goreng

Bahan Sambal Matah

  • 15-20 bh cabe rawit
  • 10 bh bawang merah
  • 1 bh tomat
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • gula, garam secukupnya

Cara membuat Kambing Bakar

  1. Campur bahan perendam: KOBE Bumbu Bakar kecap, minyak goreng, madu dan saus tomat. Aduk rata
  2. Daging kambing dipukul-pukul, lalu balurkan dengan bumbu perendam hingga rata, diamkan selama 30 menit
  3. Bakar menggunakan teflon dengan api kecil hingga matang sambil dibolak-balik
  4. Hidangkan dengan nasi panas dan sambal matah

Cara membuat Sambal Matah

  1. Potong-potong cabe rawit dan bawang merah, tomat buang bijinya lalu dipotong kotak-kotak.
  2. Campur dengan gula, garam dan air jeruk nipis, aduk hingga tercampur rata.
  3. Sajikan.