Resep 

Kakap Crispy Bumbu Tomat

Kakap Crispy Bumbu Tomat

Kakap Crispy Bumbu Tomat selain kaya gizi, tentunya juga lezat dan menggugah selera. Tidak sulit pengolahannya dengan menggunakan KOBE Kentucky SuperCrispy, renyahnya pun dapat bertahan lama. Cocok sekali untuk dihidangkan kala santap bersama keluarga. Segera dicoba yuk Bu resep ini.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 350 gr kakap fillet, potong serong
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 180 gr KOBE Kentucky SuperCrispy
  • 1 buah bawang bombay, belah 2, potong setebal 1/2 cm
  • 6 buah cabai merah besar, potong serong atau dadu
  • 500 gr tomat, parut, saring, buang ampas
  • 1 bh mentimun jepang, potong dadu
  • 1 bh wortel, potong dadu
  • 2 btg daun bawang prey, iris kasar

Bumbu halus

  • 8 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 bh cabai merah
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuat Kakap Crispy Bumbu Tomat

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis, lalu masukkan ke dalam adonan basah KOBE Kentucky SuperCrispy, diamkan selama 5 menit
  2. Gulingkan ke dalam adonan kering KOBE Kentucky SuperCrispy
  3. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan renyah, sisihkan

Cara membuat Saus

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang bombay, dan cabai merah hingga layu, tuangkan air tomat, masak hingga layu, masukkan nanas, mentimun, wortel dan daun masak hingga matang
  2. Tata ikan di piring saji datang, siram dengan saus