Kakap Bakar Aroma Kiwi

Kakap Bakar Aroma Kiwi

Resep 

Kakap Bakar Aroma Kiwi

Kreasi resep kakap bakar dari Dapur KOBE kali ini akan membuat Bunda penasaran dan ingin mencobanya di rumah. Kakap Bakar Aroma Kiwi siap hadir di meja makan Bunda di rumah. Cara memasaknya pun sangat mudah dan praktis, cukup direndam dengan bahan lain dan menggunakan KOBE Bumbu Bakar Kecap lalu dibakar. Dan siap lah Kakap Bakar Aroma Kiwi untuk disantap!

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 800gr ikan kakap
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Bakar Kecap
  • 3 sdm minyak goreng
  • 50gr bawang putih, cincang
  • 75gr buah kiwi, cincang kasar
  • Pelengkap: daun selada, wortel (iris halus) secukupnya

Cara membuat Kakap Bakar Aroma Kiwi

  1. Cuci bersih ikan kakap, beri perasan jeruk nipis dan sisihkan.
  2. Kemudian rendam ikan kakap dengan KOBE Bumbu Bakar Kecap, minyak, bawang putih cincang, cincangan kiwi, diamkan selama 30 menit.
  3. Bakar ikan kakap di atas teflon hingga matang dengan api sedang, angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan Kakap Bakar Aroma Kiwi dengan pelengkap (irisan daun selada dan wortel).