Kacang Tiga Rasa

Kacang Tiga Rasa

Resep 

Kacang Tiga Rasa

Kacang Tiga Rasa, kreasi aneka macam kacang yang menawarkan sensasi makan kacang berbeda dari yang lain. Kacang Tiga Rasa menyuguhkan tiga rasa sekaligus, yakni rasa asin, manis dan pedas. Terbuat dari dua jenis kacang, yaitu kacang tanah dan kacang mete. Kacang sendiri kaya akan vitamin E yang baik untuk mengurangi resiko penyakit jantung. Semakin sering Bunda ngemil kacang, selain enak, Bunda juga akan mendapatkan manfaat sehatnya. Yang unik lagi dari camilan kacang ini adalah perpaduan karamel dan BonCabe level 15, bikin rasa pedas manis asinnya kacang juara banget! Simpan Kacang Tiga Rasa dalam toples dan nikmati bersama keluarga dan sahabat, makin betah deh kumpul bareng.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan Kacang Tiga Rasa

  • 150gr kacang tanah kupas
  • 100gr kacang mete kupas
  • 300 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 2 buah jeruk nipis (ambil airnya)
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original (7gr)

Cara membuat Kacang Tiga Rasa

  1. Rendam kacang tanah dan kacang mete dengan 200 ml air hangat dan garam kurang lebih 20 menit. Tiriskan.
  2. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Campur gula pasir dan 100 ml air, masak hingga mendidih. Tuang air jeruk nipis dan Boncabe level 15. Aduk rata.
  4. Setelah agak dingin, masukkan kacang ke dalam bumbu. Aduk rata hingga seluruh kacang terlumuri bumbu.
  5. Biarkan dingin, masukkan ke dalam toples. Kacang Tiga Rasa siap disajikan.