Jadah Goreng Kalasan

Jadah Goreng Kalasan

Resep 

Jadah Goreng Kalasan

Bunda pernah dengar menu bernama Jadah Goreng Kalasan? Jika belum pernah dengar dan coba, yuk segera coba resep Jadah Goreng Kalasan. Jika Bunda tahu lemper, rasanya kurang lebih mirip seperti lemper, lho. Namun, bedanya menu jadah goreng tidak dibungkus dengan daun pisang. Cara membuat jadah goreng mudah sekali. Pakai KOBE Bumbu Kalasan, memasak isian jadah yang berupa ayam suwir jadi makin lezat dan pas rasa bumbu kalasannya. Penasaran kan, Bunda? Yuk intip resepnya!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 10 pcsWaktu masak: menit

Bahan Isian

  • 250gr ayam fillet (cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan
  • 200ml air

Bahan Jadah Goreng Kalasan

  • 300gr beras ketan (direndam 1 jam)
  • 150ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100gr kelapa parut kasar
  • 300ml minyak goreng

Bahan Pelapis

Cara membuat Isian

  1. Masak ayam fillet dengan KOBE Bumbu Kalasan dan air sampai matang dan meresap. Angkat.
  2. Suwir-suwir ayam. Sisihkan.

Cara membuat Jadah Goreng Kalasan

  1. Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar.
  2. Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
  3. Masukkan beras ketan. Masak sambil diaduk dan sampai meresap.
  4. Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk rata.
  5. Kukus beras ketan 30 menit sampai matang. Angkat. Tumbuk kasar saat panas.
  6. Ambil sedikit ketan. Isi dengan ayam kalasan. Bentuk menjadi bulat.

Cara membuat Pelapis

  1. Celup adonan ke dalam putih telur. Gulingkan adonan ke wadah berisi KOBE Breadcrumbs.
  2. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
  3. Angkat dan sajikan.