Ikan Saus Tiram

Ikan Saus Tiram

Resep 

Ikan Saus Tiram

Ikan Saus Tiram dapat menjadi pilihan Bunda untuk lauk bekal si Kecil atau pun makan siang. Untuk jenis ikan yang digunakan, Bunda dapat memilih mujair yang kaya kandungan omega 3 dan asam lemak untuk perkembangan fungsi otak. Cara membuat Ikan Saus Tiram dengan resep yang satu ini pun sangat mudah. Goreng ikan kemudian siram dengan saus yang dimasak menggunakan Saus Tiram Selera dan Lada Kobe. Rasanya gurihnya pasti lebih kuat dan pastinya nikmat. Yuk, Bunda segera coba kreasi Ikan Saus Tiram mudah ini di rumah!

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 2 ekor ikan mujair berukuran sedang (bersihkan dan kerat-kerat punggungnya)
  • 2 siung bawang putih (iris)
  • 6 buah bawang merah (iris)
  • 1 batang daun bawang (iris diagonal)
  • 3 buah cabai merah keriting (iris diagonal)
  • 1 sachet Lada Kobe
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 150 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Ikan Saus Tiram

  1. Lumuri ikan mujair dengan jeruk nipis.
  2. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  4. Masukan bawang merah dan cabai.
  5. Tambahkan Saus Tiram Selera, Lada Kobe dan air. Aduk sampai rata.
  6. Tambahkan daun bawang, aduk sampai rata. Matikan api.
  7. Letakan ikan di atas piring saji. Tata penyajiannya.
  8. Tuang tumisan bawang di atasnya.
  9. Siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja