Ikan Kukus Spesial Ala KOBE

Ikan Kukus Spesial Ala KOBE

Resep 

Ikan Kukus Spesial Ala KOBE

Buat acara spesial di rumah menjadi moment yang tak terlupakan dengan menyajikan hidangan yang istimewa. Salah satunya dengan membuat sajian ikan kukus yang lezat seperti Ikan Kukus Spesial Ala KOBE yang satu ini. Gurihnya KOBE Bumbu Komplit Kalasan yang berpadu dengan bumbu-bumbu khas Indonesia menjadikan hidangan ini semakin nikmat untuk disantap. Lembut dan empuknya ikan bawal yang di tim semakin mantap jika disajikan dengan dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 ekor ikan bawal hitam (ukuran 350 gr)
  • 2 siung bawang putih (digeprek)
  • 1 ruas jahe (sebesar ibu jari digeprek)
  • 50 gr cabe rawit
  • 1 bks KOBE Bumbu Kalasan 80 gr
  • 2 lbr daun salam
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 btg daun sereh
  • 5 sdm minyak sayur
  • 5 sdm air
  • 2 sdm air jeruk nipis

Cara membuat Ikan Kukus Spesial Ala KOBE

  1. Bersihkan ikan terlebih dahulu. Setelah bersih, sayat daging ikan bolak-balik
  2. Siapkan wadah, masukkan bawang putih, jahe, cabe rawit, 1/2 bungkus KOBE Bumbu Kalasan, daun salam, daun jeruk, daun sereh, minyak sayur, air perasan jeruk nipis dan air. Aduk hingga bumbu-bumbu tercampur semua
  3. Siapkan panci dengan tatakan di dalamnya untuk mengukus ikan. Masukkan ikan ke dalam panci. Tuang 2 sdm bumbu-bumbu yang tadi sudah dicampur menjadi satu. Kukus hingga setengah matang
  4. Setelah ikan sudah setengah matang, siram semua bumbu ke atas ikan, dan biarkan hingga matang
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat