Ikan Kaca Piring Pedas

Ikan Kaca Piring Pedas

Resep Ikan Kaca Piring Pedas

Ikan kaca piring adalah ikan musiman yang dapat Bunda olah dengan resep Ikan Kaca Piring Pedas. Dikenal juga sebagai ikan bojor, kaca piring memiliki tekstur daging yang kenyal. Namun jika digoreng kering, Bunda dapat merasakan kerenyahan ikan yang hidup di pantai berpasir ini. Menambah kenikmatan sajian ikan goreng, Bunda dapat memasaknya bersama Saus Tiram Selera dan bumbu lainnya. Tumis saus tiram bersama bawang merah dan putih serta daun jeruk untuk aroma sedap pada hidangan kaya protein ini. Masukan juga cabai dan Lada Kobe agar pedasnya menggigit dan menambah wangi rempah yang khas. Nikmati sajian ini nasi hangat sebagai menu hidangan sehari-hari.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 piringWaktu masak: menit

Bahan

  • 250 gram ikan kaca piring
  • 1 bungkus Saus Tiram Selera
  • 1 Lada Kobe
  • 1 buah tomat (iris-iris)
  • 2 siung bawang putih (iris halus)
  • 8 siung bawang merah (iris halus)
  • 2 buah cabai keriting (iris serong)
  • 5 buah cabai rawit merah (iris serong)
  • 1 lembar daun jeruk
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Ikan Kaca Piring Pedas

  1. Cuci ikan kaca piring sampai bersih. Tiriskan.
  2. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan garing. Tiriskan.
  3. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai. Tambahkan tomat dan daun jeruk. Tumis sampai matang.
  4. Masukan gula dan garam secukupnya. Tambahkan Lada Kobe dan Saus Tiram Selera. Aduk rata, matikan api.
  5. Tata ikan di atas piring saji. Siramkan tumisan di atas ikan.
  6. Ikan Kaca Piring Pedas siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja