Ikan Gurame Goreng Sambal Mangga

Ikan Gurame Goreng Sambal Mangga

Resep 

Ikan Gurame Goreng Sambal Mangga

Siapa yang tidak kenal dengan salah satu masakan tradisional Indonesia Ikan Gurame Goreng Sambal Mangga. Masakan yang memiliki citarasa yang khas dan lezat ini telah menjadi favorit keluarga Indonesia. Ternyata cara membuat resep ikan gurame goreng ini sangat mudah dan praktis. Siapapun pasti bisa memasaknya. Gurih dan renyahnya daging ikan gurame semakin sempurna dengan cocolan pedasnya sambal mangga.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 1 ikan 350grWaktu masak: menit

Bahan Ikan Gurame Goreng

  • 230gr KOBE Tepung Bumbu Putih
  • 300gr ikan gurame (belah sayap kanan dan kiri jangan sampai putus)
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Mangga

  • 1 bks BonCabe Level 15
  • 100gr mangga muda
  • 50gr nanas
  • 50gr timun
  • 100gr gula merah

Cara membuat Ikan Goreng Gurame

  1. Ikan gurame dicuci bersih, dilumuri perasan jeruk nipis lalu tiriskan
  2. Baluri ikan dengan KOBE Tepung Bumbu Putih hingga benar-benar rata dan diamkan hingga tepung kelihatan basah agar bumbu dalam tepung meresap ke dalam ikan.
  3. Tuang minyak goreng ke dalam panci dan panaskan
  4. Setelah minyak goreng panas, kecilkan api lalu goreng ikan gurame dengan capitan agar ikan berbentuk seperti ikan terbang
  5. Setelah matang dan berwarna kecoklatan angkat dan sajikan dengan sambal mangga

Cara membuat Sambal Mangga

  1. Serut mangga muda, nanas, dan timun
  2. Iris kasar gula merah lalu ulek dengan nanas
  3. Setelah menyatu lalu campurkan mangga dan timun
  4. Tuang BonCabe Level 15 lalu aduk sampai tercampur rata