Ikan Bakar Sambal Stroberi

Ikan Bakar Sambal Stroberi

Resep 

Ikan Bakar Sambal Stroberi

Banyak cara untuk menghidangkan menu dengan berbahan dasar ikan. Ikan Bakar Sambal Stroberi, salah satu menu yang cocok untuk para pecinta hidangan laut. Ikan terkenal sebagai lauk masakan yang sehat karena memiliki kandungan protein tinggi. Menyajikan ikan bawal yang dibakar tentunya menjadi pilihan yang tepat. Tekstur ikan yang lembut dan dagingnya yang tebal, pas banget jika dibumbui dengan Selera Saus Tiram. Disantap bersama dengan sambal stroberi yang segar nan pedas, membuat keluarga di rumah pastinya akan semakin lahap menyantap ikan bakar yang dihidangkan oleh Bunda. Ikan Bakar Sambal Stroberi, menu seafood yang dijamin bikin ketagihan dengan sensasi rasa yang berbeda

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ikan Bakar

  • 1 ekor ikan bawal (cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, sisihkan)
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 6 sendok makan minyak goreng

Bahan Sambal Stroberi

Cara membuat Ikan Bakar

  1. Lumuri ikan dengan Selera Saus Tiram dan minyak goreng hingga rata. Diamkan selama 20 menit.
  2. Bakar ikan hingga 1/2 matang, olesi sisa bumbu sambil dibakar bolak-balik. Sisihkan.

Cara membuat Sambal Stroberi

  1. Ulek gula merah hingga halus. Tambahkan BonCabe level 10 dan garam. Ulek sampai rata.
  2. Masukkan stroberi, ulek kasar.
  3. Ikan Bakar Sambal Stroberi siap disajikan.