Ikan Bakar Sambal Strawberry

Ikan Bakar Sambal Strawberry

Resep 

Ikan Bakar Sambal Strawberry

Banyak cara untuk menghidangkan menu dengan berbahan dasar ikan. Menu yang bisa dicoba untuk para pecinta hidangan laut ini adalah Ikan Bakar Sambal Strawberry. Tekstur ikan baronang yang lembut serta pedas dan segarnya sambal strawberry, yang dicampur dengan BonCabe Level 10 membuat keluarga di rumah semakin lahap menyantap makanan yang dihidangkan oleh Bunda.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ikan Bakar

Bahan Sambal Strawberry

Cara membuat Ikan Bakar

  1. Cuci ikan sampai bersih, beri perasan jeruk nipis dan tiriskan
  2. Kemudian lumuri ikan dengan 3/4 bks KOBE Bumbu Bakar Kecap dan 8 sdm minyak goreng, diamkan selamat 30 menit
  3. Setelah 30 menit, panggang ayam hingga 1/2 matang lalu olesi sisa bumbu KOBE Bumbu Bakar Pedas sambil dibakar bolak balik
  4. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan nasi panas + sambal strawberry

Cara membuat Sambal Strawberry

  1. Ulek gula merah, tuangkan BonCabe dan garam. Ulek sampai rata.
  2. Setelah semuanya diulek, masukkan buah strawberry lalu kasar
  3. Tambahkan potongan buah strawberry diatas sambal yang sudah jadi