Ikan Bakar Dabu Dabu

Ikan Bakar Dabu Dabu

Resep 

Ikan Bakar Dabu Dabu

Resep Ikan Bakar Dabu-Dabu, olahan ikan yang satu ini rasanya sungguh menggugah selera dengan siraman sambal dabu-dabu. Sambal dabu-dabu sendiri adalah sambal khas Manado yang terbuat dari bawang, cabai dan tomat. Rasa sambalnya segar sekali karena menggunakan air jeruk nipis. Nah, pas sekali menemani olahan ikan buatan Bunda yang dimasak menggunakan Selera Saus Tiram. Bikin resep ini jadi lebih sederhana dan rasanya lebih gurih nikmat. Kuliner khas Manado ini kini bisa dinikmati kapan saja, tanpa perlu jauh-jauh ke Manado atau ke restoran Manado. Pasti keluarga bakal jatuh cinta dengan rasanya.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ikan Bakar

  • 1 ekor ikan air kuwe (cuci bersih, beri perasan jeruk nipis)
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 2 sendok makan minyak sayur

Bahan Sambal Dabu-Dabu

  • 10 siung bawang merah, iris tipis
  • 10 buah cabai merah, iris tipis
  • 250gr tomat sayur merah, potong dadu
  • garam secukupnya
  • 2 sendok makan minyak sayur matang
  • 10 kuntum daun kemangi
  • 4 sendok makan air jeruk nipis

Cara membuat Ikan Bakar

  1. Lumuri ikan dengan Selera Saus Tiram yang sudah dicampur minyak sayur. Diamkan minimal 15 menit.
  2. Bakar ikan hingga matang dan olesi dengan sisa bumbu.

Cara membuat Sambal Dabu-Dabu

  1. Campur semua bahan hingga rata.
  2. Tuang di atas ikan bakar. Ikan Bakar Dabu-Dabu siap disajikan.