Resep 

Ikan Bakar Dabu Dabu

Ikan Bakar Dabu Dabu

Ikan Bakar Dabu Dabu ini mudah untuk dibuat dengan KOBE Bumbu Komplit Bakar Kecap dan disajikan dengan sambal dabu dabu yang menyelerakan. Perpaduan aroma ikan bakar dengan bumbu dan rempah yang pas dengan sambal dabu dabu yang pedas. Sangat cocok dinikmati sebagai makan siang bersama keluarga saat akhir pekan. Gimana Bunda, tertarik untuk mencobanya?

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ikan Bakar

  • 1 kg ikan air kembung/tongkok/kuwe
  • 2 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Bakar Kecap
  • minyak sayur 12 sdm

Bahan Sambal Dabu Dabu

  • 10 siung bawang merah, iris tipis
  • 10 buah cabai merah, iris tipis
  • 250gr tomat sayur merah, potong dadu
  • garam secukupnya
  • 2 sdm minyak sayur matang
  • 10 kuntum daun kemangi
  • 4 sdm air jeruk nipis

Cara membuat Ikan Bakar Dabu Dabu

  1. Cuci bersih ikan, kerat bagian badannya. Tambahkan jeruk nipis lalu diamkan beberapa saat. Setelah itu, cuci.
  2. Kemudian tambahkan KOBE Bumbu Bakar Kecap dengan dicampur minyak sayur. Diamkan minimal 1 jam.
  3. Bakar ikan hingga matang dan sekali-kali olesi atasnya dengan bumbu bakar yang telah dicampur oleh minyak sayur.
  4. Sajikan dengan sambal dabu dabu.