Resep 

Iga Bakar Petis

Iga Bakar Petis

Resep Iga Bakar Petis ini rasanya istimewa. Cara memasaknya sangat praktis dan tidak perlu menyiapkan banyak bumbu. Gunakan KOBE Bumbu Bakar Kecap untuk membakar daging iga dan tunggu hingga bumbunya meresap sempurna, Aroma yang dihasilkan harum dan menggoda. Sajikan dengan petis sehingga menu ini semakin lengkap.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Udang Crispy

  • 750 gram iga sapi
  • 1 bungkus (60 gram) KOBE Bumbu Komplit Bakar Kecap
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 butir kapulaga
  • 5 cm kayumanis
  • 2 butir asam kandis
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan petis
  • 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • daun pisang untuk membungkus secukupnya
  • 75 gram daun kemangi
  • 6 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm

Cara membuat Udang Crispy

  1. Rebus iga sapi, KOBE Bumbu Komplit Bakar Kecap, daun jeruk, kapulaga, kayumanis, asam kandis, garam, petis, dan santan di atas api kecil sampai meresap dan bumbu kental.
  2. Ambil daun pisang. Sendokkan dua potong iga. Tambahkan daun kemangi dan irisan belimbing wuluh.
  3. Bungkus pepes.
  4. Bakar sampai harum.