Iga Bakar Petis

Iga Bakar Petis

Resep 

Iga Bakar Petis

Resep Iga Bakar Petis yang sangat istimewa. Rasa hidangan istimewa, bukan berarti cara membuatnya harus susah, sajian Iga Bakar Petis ini dibuat sangatlah mudah. Rasanya sungguh khas, karena iga bakar dibumbui dengan Selera Saus Tiram dan beragam rempah serta petis. Dibungkus menggunakan daun pisang layaknya pepes, iga bakar petis akan menghasilkan aroma sedap nan menggoda saat dibakar. Rasa petis yang khas berpadu dengan gurihnya santan dan ekstrak tiram, membuat menu ini menjadi lauk paket lengkap yang wajib dicoba!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 porsiWaktu masak: menit

Bahan Iga Bakar Petis

  • 400 gram iga sapi
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 butir kapulaga
  • 5 cm kayu manis
  • 2 butir asam kandis
  • garam secukupnya
  • 3 sendok makan petis
  • 1000 ml santan (400 ml santan + 600 ml air)
  • daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
  • daun kemangi secukupnya
  • 5 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm

Cara membuat Iga Bakar Petis

  1. Rebus iga sapi bersama Selera Saus Tiram, daun jeruk, kapulaga dan kayu manis.
  2. Tambahkan asam kandis, garam, petis dan santan. Masak di atas api kecil sampai meresap dan bumbu mengental.
  3. Ambil daun pisang. Masukkan iga sapi, tambahkan daun kemangi dan irisan belimbing wuluh. Bungkus seperti pepes.
  4. Bakar hingga matang dan harum.
  5. Iga Bakar Petis siap disajikan selagi hangat.