Ifu Mie Ala KOBE

Ifu Mie Ala KOBE

Resep 

Ifu Mie Ala KOBE

Ifu Mie Ala KOBE adalah salah satu kreasi masakan berbahan dasar mie yang bisa Bunda coba di rumah. Ifu Mie sendiri adalah makanan yang berasal dari Negeri Tirai Bambu, Cina. Ifu Mie adalah masakan berbentuk mie yang matang dan sudah direbus lalu digoreng lagi sampai kering dan dibentuk seperti sarang burung. Biasanya disajikan dengan siraman tumisan perpaduan sayuran dan daging (ikan, ayam, atau sapi). Ifu Mie Ala KOBE menyajikan sesuatu yang berbeda. Tekstur garing pada mie dan siraman tumisan sayur membuat tampilannya begitu menggoda mata. Bunda hanya butuh waktu 45 menit untuk menyajikannya di rumah. Dengan menambahkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, BonCabe level 30, dan KOBE Tepung Bumbu Putih membuat rasa tumisan Ifu Mie ini berbeda dari yang lain. Bagi penggemar mie dan penggemar masakan pedas, resep Ifu Mie ini patut dicoba di rumah.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 1 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ifu Mie Ala KOBE

Cara membuat Ifu Mie Ala KOBE

  1. Rebus mie telur hingga matang, tiriskan.
  2. Cetak mie di saringan minyak bentuk bulat, goreng hingga benar-benar kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak goreng , tumis bawang bombay hingga layu.
  4. Masukkan udang , bakso dan minyak wijen masak hingga matang.
  5. Masukkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, air, dan wortel.
  6. Tunggu hingga wortel matang, masukkan sawi dan kembang kol.
  7. Setelah mendidih, tuang KOBE Tepung Bumbu Putih yang telah dicairkan sebagai pengentalnya.
  8. Setelah matang, siram di atas mie yang telah digoreng.
  9. Sajikan dengan taburan BonCabe level 30 dan hidangkan selagi hangat.