Hotdog Tempe Kornet

Hotdog Tempe Kornet

Resep 

Hotdog Tempe Kornet

Hotdog Tempe Kornet adalah salah satu variasi menu olahan tempe yang dikombinasikan dengan kornet sapi. Anak kecil dan orang dewasa juga suka makan Hotdog Tempe Kornet apalagi jika dimasak dengan menggunakan KOBE Tepung Tempe Kriuk. Hotdog Kornet Tempe akan terasa lembut di dalam tapi tetap garing dan renyah di luar. Cocok dinikmati saat waktu bersantai bersama keluarga di rumah.

Nilai resep ini
(5)
Hasil: 5 hotdogsWaktu masak: menit

Bahan Roti Tempe Kornet

  • 5 bh roti hotdog (yang panjang)
  • 5 lbr daun selada keriting
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm mayonaise
  • 1 bh mentimun
  • 1 bh tomat merah

Bahan Sosis Tempe Kornet

  • 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk
  • 390ml air
  • 120gr kornet
  • 300gr tempe (digoreng, lalu ditumbuk kasar)
  • 1 butir putih telur
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat Hotdog Tempe Kornet

  1. Siapkan wadah. Lalu tuang kornet, tempe, putih telur, dan 3 sdm KOBE Tepung Tempe Kriuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil adonan 2 sdm dan bentuk lonjong memanjang seperti sosis. Sisihkan.
  3. Siapkan mangkuk ukuran sedang, lalu tuang KOBE Tepung Tempe Kriuk dan tambahkan air. Aduk hingga rata. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak dalam wajan. Kemudian, ambil satu per satu adonan yang sudah dibentuk seperti sosis dan masukkan ke dalam adonan basah KOBE Tepung Tempe Kriuk. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan.
  5. Ambil roti hotdog, oleskan mayonaise yang sudah dicampur dengan BonCabe dan gula pasir. Tata daun selada, letakkan hotdog tempe, beri irisan mentimun dan tomat. Kemudian tutup roti.
  6. Hotdog Tempe Kornet siap disajikan.