Hashbrown Pedas

Hashbrown Pedas

Resep 

Hashbrown Pedas

Hashbrown Pedas yakni modifikasi sajian kentang asal Amerika. Tidak seperti French Fries, panganan sumber karbohidrat ini diproses dengan cara ditumbuk terlebih dahulu. Lalu dikukus atau digoreng dalam minyak. Resep ini umumnya disajikan sebagai sarapan bersama telur mata sapi atau sosis. Namun resep Hashbrown Pedas dari Dapur Kobe berikut ini pastinya unik, Bunda. Di rumah, Bunda dapat mencobanya dengan tambahan keju parut sehingga terasa gurih dan terdapat rasa pedas dari Lada Kobe yang menggunakan rempah asli. Selain itu, Bunda dapat menambah sensasi pedas yang lebih menantang dengan BonCabe level 10 rasa Original. Yummy…dijamin resep unik ini pasti langsung menjadi favorit keluarga. Cocok dihidangkan saat sore hari atau pun bekal piknik santai. Yuk, Bunda simak cara membuat Hashbrown Pedas nikmat nan lezat berikut!

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

Cara membuat Hashbrown Pedas

  1. Kupas kentang dan parut kasar. Peras airnya.
  2. Campurkan kentang, keju parut dan telur.
  3. Tambahkan Lada Kobe dan garam ke dalam adonan.
  4. Panaskan minyak, ambil 2 sendok makan adonan. Pipihkan dan goreng hingga berwarna kuning keemasan.
  5. Angkat dan sajikan dengan taburan Boncabe.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja