Gulung Ikan Pedas

Gulung Ikan Pedas

Resep 

Gulung Ikan Pedas

Resep Gulung Ikan Pedas merupakan resep sehat berbahan dasar ikan tenggiri yang dikombinasikan dengan sawi putih. Makanan yang berbentuk unik ini dapat Bunda masukkan ke dalam list menu masakan sehat hari ini. Cara membuat Gulung Ikan Pedas mudah sekali lho Bunda! Cukup mencampurkan daging ikan tenggiri dengan KOBE Tepung Bumbu Putih, telur, gula, daun bawang dan BonCabe Level 10 untuk sensasi pedasnya. Adonan yang sudah siap lalu dijadikan isian sayur sawi yang sudah dicelupkan air panas sebentar agar tetap renyah. Yuk sajikan Gulung Ikan Pedas sebagai cara asik agar anak mau makan sayur. Sehatnya dapat, lezatnya juga dapat!

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: menit

Bahan Gulung Ikan Pedas

  • 250 gram daging ikan tenggiri (cuci bersih, beri perasan jeruk nipis dan haluskan)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 1 sachet BonCabe level 10, rasa Original (7,5gr)
  • 1 butir putih telur
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 batang daun bawang (diiris halus)
  • 10 lembar sawi putih (celup air panas sebentar)

Cara membuat Gulung Ikan Pedas

  1. Campur daging ikan dan 4 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih. Tambahkan BonCabe level 10, putih telur, gula dan daun bawang. Aduk sampai hingga rata.
  2. Ambil 1 lembar sawi putih. Taruh 1 sendok makan adonan ikan, gulung sampai tertutup.
  3. Kukus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Gulung Ikan Pedas siap disajikan.