Gulai Pucuk Labu

Gulai Pucuk Labu

Resep 

Gulai Pucuk Labu

Resep Gulai Pucuk Labu memang identik dengan makanan yang bersantan menggunakan daun pucuk labu. Daun pucuk labu kuning memiliki manfaat yang baik untuk tubuh karena mengandung antioksidan, selain itu rasanya yang khas dapat diolah menjadi aneka resep masakan. Dengan KOBE Bumbu Kalasan dan campuran bumbu rempah-rempah pilihan lainnya, Bunda langsung bisa membuat Gulai Pucuk Labu yang lezat ini di rumah. Aroma santan yang gurih dan empuknya daun pucuk labu membuat nafsu makan makin bertambah. Sajikan Gulai Pucuk Labu bersama nasi putih hangat untuk menu makan malam bersama keluarga di rumah, dijamin pasti ketagihan!

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 1 mangkok besarWaktu masak: menit

Bahan

  • 1/4 buah labu kuning muda (potong-potong)
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan (80gr)
  • 1 ikat daun pucuk labu (buang sedikit bulu-bulu halus di daunnya)
  • 2 cm lengkuas (geprek)
  • 1 batang serai (geprek)
  • 2 buah cabe merah (buang bijinya)
  • 150 ml santan
  • 200 ml air

Cara membuat Gulai Pucuk Labu

  1. Ambil daun pucuk labu, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Potong – potong labu, cuci bersih dan tiriskan.
  3. Didihkan air, setelah mendidih masukkan daun pucuk labu dan buahnya. Masak hingga setengah matang.
  4. Masukkan santan, serai dan lengkuas. Masak dengan api kecil kurang lebih 5 menit.
  5. Sesudah empuk, masukkan KOBE Bumbu Kalasan dan cabe. Masak hingga matang.
  6. Angkat dan Gulai Pucuk Labu siap disajikan.
 
 
Update terakhir: