Gulai Cumi

Gulai Cumi

Resep Gulai Cumi

Hidangan Gulai Cumi yang mantap rasanya dan mudah dibuatnya. Jika biasanya Bunda harus pergi ke rumah makan Padang untuk dapat menikmati semangkuk Gulai Cumi, kini tak perlu lagi. Dengan mencoba resep ini di rumah, Bunda sudah bisa menghidangkan resep gulai yang rasanya lebih enak dari pada restoran lainnya. Berkat Kobe Bumbu Kalasan dan campuran bumbu rempah-rempah pilihan, menghasilkan sensasi gulai yang lezat dan kaya rasa. Aroma khas dan lembutnya daging cumi yang berpadu dengan kuah rempah dapat membuat nafsu makan bertambah! Sajikan kreasi Gulai Cumi ini di rumah, keluarga pasti akan bahagia.

Nilai resep ini
(5)
3 porsi 30 menit

Bahan

  • 500 gr cumi-cumi ukuran sedang (cuci bersih, beri perasan jeruk nipis dan pisahkan kepalanya)
  • 200 ml santan
  • 400 ml air
  • 50 gr buncis (cincang halus)
  • 50 gr wortel (cincang halus)
  • 30 gr daun bawang (cincang halus)
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 cm jahe (haluskan)
  • 1 batang serai
  • 2 iris asam kandis (rendam dalam air hangat
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Gulai Cumi

  1. Masukkan buncis, wortel dan daun bawang ke dalam badan dan kepala cumi. Semat ujungnya dengan tusuk gigi.
  2. Campur santan dengan air. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis jahe, serai dan asam kandis. Tuang santan dan Kobe Bumbu Kalasan. Aduk rata.
  4. Masak hingga matang sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
  5. Masukkan cumi dan masak hingga cumi matang.
  6. Angkat dan Gulai Cumi siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk