Gohu Pepaya

Gohu Pepaya

Resep 

Gohu Pepaya

Ingin makan yang segar-segar? Coba Resep Gohu Pepaya khas Minahasa. Asinan khas dari Sulawesi ini begitu menggiurkan karena rasa pedas dari BonCabe Level 15 yang benar-benar bikin melek mata. Pepaya mengkal yang dipadu dengan kuah rasa pedas manis, sangat cocok dihidangkan di tengah cuaca terik. Lebih nikmat disajikan dalam keadaan dingin. Selamat mencoba.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 bh pepaya mengkal ukuran sedang
  • 3 bh cabe merah besar (buang bijinya)
  • 3 ruas jahe (seukuran ibu jari)
  • 1/2 sdm air kapur sirih
  • 6 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm garam
  • 600ml air
  • 2 bks BonCabe Level 15 7 gr

Cara membuat Gohu Pepaya

  1. Kupas pepaya hingga bersih. Belah menjadi 2 bagian. Setiap bagian belah lagi menjadi 3 atau 4 bagian. Kemudian potong tipis arah serong dengan ketebalan sesuai selera
  2. Rendam potongan pepaya ke dalam air kapur sirih +/- 10 menit
  3. Haluskan cabe merah, jahe serta air. Lalu saring dan tuang ke dalam wadah
  4. Kemudian masukkan gula dan garam
  5. Sisihkan pepaya yang sudah direndam air kapur sirih dan masukkan pepaya ke dalam air cabe
  6. Masukkan 2 bungkus BonCabe. Kemudian aduk rata
  7. Simpan di lemari es +/- 30 menit
  8. Sajikan selagi dingin