Garang Asem

Garang Asem

Resep Garang Asem

Makanan khas Jawa Tengah ini mempunyai cita rasa yang sangat lezat. Perpaduan antara gurihnya santan dan pedasnya BonCabe, membuat Garang Asem ini semakin terasa lebih mantap. Acara kumpul bersama keluarga pun menjadi semakin lengkap dengan hadirnya hidangan spesial. Apalagi jika disajikan selagi hangat. Selera makan pun menjadi bertambah. Selamat mencoba.

Nilai resep ini
(4)
1 mangkuk sedang 90 menit

Bahan

  • 1/2 ekor ayam dipotong kecil-kecil
  • 2 bks BonCabe Original Level 15 (7,5 gr)
  • 8 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 100 ml santan kental
  • 6 bh tomat hijau (dipotong kasar)
  • 8 lbr daun salam
  • 1 biji lengkuas (dipotong tipis)
  • gula secukupnya
  • 1/4 sdt garam
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Garang Asem

  1. Cuci bersih ayam lalu tiriskan
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan tomat
  3. Campurkan semua bumbu yang sudah dihaluskan, santan, ayam dan BonCabe Level 15 kedalam satu wadah kemudian aduk rata
  4. Bungkus dengan daun pisang agar bumbu semakin meresap kedalam ayam
  5. Kukus selama 60 menit
 
 
Kobe Nasi Uduk