French Croquette (Kroket)

French Croquette (Kroket)

Resep 

French Croquette (Kroket)

French Croquette atau di Indonesia lebih dikenal dengan sebutan kroket adalah makanan berbahan dasar kentang. Selain kentang, di dalamnya dicampurkan juga daging lalu dibentuk sedemikian rupa kemudian dibaluri tepung roti dan digoreng. Makanan ringan yang populer pada masa penjajahan Belanda ini biasanya dibungkus menggunakan kertas krep. Cara membuatnya pun cukup mudah. Bunda hanya butuh waktu 40 menit untuk membuat French Croquette di rumah. Cukup gunakan kentang, daging ayam, telur, dan susu. Bunda bisa tambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih dan KOBE Bumbu Kalasan pada adonan isian untuk mengenyalkan. Untuk dapatkan lapisan kulit luar yang lebih renyah, Bunda bisa gunakan KOBE Breadcrumbs. Bunda bisa menyajikannya sebagai hidangan utama maupun camilan. Rasakan kerenyahan kulit kroket saat gigitan pertama dan kelembutan isi di dalamnya. Coba resep ini di rumah dan sajikan untuk keluarga, kerabat, maupun saat bersama berkumpul bersama teman.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 8 kroketWaktu masak: menit

Bahan Isian French Croquette

Bahan French Croquette

Cara membuat Isian French Croquette

  1. Tumis ayam cincang dengan 4 sdm minyak goreng hingga berubah warna.
  2. Tuang susu cair yang sudah dicampur dengan KOBE Tepung Bumbu Putih. Masak hingga mengental. Sisihkan.

Cara membuat French Croquette

  1. Goreng kentang sampai matang. Haluskan.
  2. Campurkan kentang dengan KOBE Tepung Bakwan Perkedel. Aduk hingga rata.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan. Pipihkan.
  4. Isi dengan isian, tutup, lonjongkan.
  5. Gulingkan ke dalam putih telur dan balurkan ke KOBE Breadcrumbs.
  6. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
  7. French Croquette siap dihidangkan.