Resep 

Es Puding Gembira

Es Puding Gembira

Es Puding Gembira dapat menjadi sajian menyegarkan yang ditunggu keluarga Ibu. Menggunakan 2 varian Gong Pudding, sensasi cocopandan dan vanilla lebur menjadi satu. Pasti disenangi khususnya anak-anak. Cara membuatnya pun mudah dan praktis. Segera dicoba yuk Bu, resep ini!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Es Puding Gembira

Cara membuat Es Puding Gembira

  1. Tuang adonan Gong Pudding Cocopandan ke dalam wadah, tambahkan 1 gelas (200 ml) air, kemudian aduk hingga rata
  2. Nyalakan api, masak pudding sampai mendidih setelah itu tuang ke dalam cetakan, diamkan sampai pudding mengeras lalu potong kotak-kotak kecil, sisihkan
  3. Tuang adonan Gong Pudding Vanilla ke dalam wadah, tambahkan air sebanyak 1 gelas (200 ml), kemudian aduk rata. Masak pudding sampai mendidih setelah itu tuang ke dalam cetakan, diamkan sampai pudding mengeras, lalu potong kotak-kotak kecil, sisihkan.
  4. Ambil 1 sdm selasih lalu direndam dengan air, sisihkan
  5. Siapkan gelas saji, tuang sirup ke dalam gelas, tambahkan es batu, pudding cocopandan dan vanila yang sudah dipotong dadu, tambahkan selasih dan susu cair
  6. Sajikan selagi dingin