Ekado KOBE

Ekado KOBE

Resep 

Ekado KOBE

Ekado adalah salah satu camilan khas dari Jepang yang mempunyai bentuk unik. Bikin Ekado yang enak dengan menggunakan KOBE Tepung Bumbu Special. Renyahnya kembang tahu yang bercampur dengan daging ayam giling dan tahu cina membuat Ekado semakin spesial. Sajikan saat kumpul santai bersama keluarga di rumah.

Nilai resep ini
(6)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 lbr kembang tahu
  • 100gr daging ayam giling (ditumis)
  • 1 bh tahu cina (haluskan)
  • 1 bks KOBE Tepung Bumbu Special 80 gr
  • 1 btg daun bawang
  • garam secukupnya
  • 12 btr telur puyuh (direbus)
  • kucai secukupnya (rendam di air es)

Cara membuat Ekado KOBE

  1. Rendam kembang tahu dengan air panas lalu sisihkan
  2. Campur daging giling yang sudah ditumis, tahu dan 2 sdm KOBE Tepung Bumbu Special, daun bawang, telur dan garam
  3. Ambil 1 lbr kembang tahu lalu masukkan isi dan tambahkan 1 telur puyuh lalu ikat dengan kucai
  4. Goreng hingga berwarna kecoklatan