Dori Krispi Saus Lemon

Dori Krispi Saus Lemon

Resep 

Dori Krispi Saus Lemon

Crispy Dory with Lemon Sauce and Oregano Potatoes adalah sebuah menu kreasi aktris cantik Dewi Sandra. Filet ikan dori goreng tepung disajikan dengan siraman saus lemon dan kentang yang dibumbui rempah oregano adalah hidangan sungguh yang istimewa. Ternyata rahasia resep Dewi Sandra ini terletak pada perpaduan rasa yang bahan-bahan yang sempurna, dan renyah dari tepung KOBE SuperCrispy. Dori krispi digoreng dengan KOBE Super Crispy membuat rasanya kress dan renyah diluar tetapi lembut dan gurih di dalam. Saus lemon dengan aroma lemon yang khas rasanya pas untuk disajikan bersama ikan goreng. Kentang yang direbus terlebih dahulu baru ditumis dengan rempah oregano menjadikan kentang bertekstur lembut, dan harum berbumbu.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 3 - 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Dori Krispi

Bahan Saus Lemon

  • 1 siung bawang putih, cacah halus
  • 3 sdm perasan lemon
  • 1 sdm minyak atau butter
  • krim atau susu secukupnya
  • gula secukupnya
  • daun ketumbar yang sudah dicacah secukupnya
  • tepung maizena secukupnya

Bahan Kentang Oregano

  • 200gr kentang baby potato (bisa diganti kentang besar yang dipotong 4 bagian)
  • 2 siung bawang putih, cacah kasar
  • 1/2 sdt oregano
  • 1 sdm olive oil atau butter
  • garam secukupnya
  • lada secukupnya

Cara membuat Dori Krispi

  1. Buat adonan basah dengan perbandingan: 1 sdm KOBE Kentucky SuperCrispy ditambah 6 sdm air diaduk rata. (Sesuaikan banyaknya adonan basah hingga semua fillet ikan dori bisa terendam). Tuangkan sisa Tepung KOBE Kentucky SuperCrispy yang masih kering kedalam wadah, ini akan dipakai sebagai adonan kering.
  2. Masukkan potongan fillet ikan dori ke dalam adonan basah. Balurkan rata.
  3. Lalu masukkan ikan dori yang sudah dilapisi dengan adonan basah ke dalam wadah tepung kering. Balur ikan dengan tepung kering, bolak balik potongan ikan agar tepung kering menempel.
  4. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat serta tiriskan.

Cara membuat Saus Lemon

  1. Panaskan minyak atau butter, lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan lemon juice, masak sebentar sambil tambahkan air sedikit dan aduk rata.
  2. Setelah itu tambahkan garam, gula dan lada. Tambahkan air dengan tepung maizena untuk mengentalkan.
  3. Untuk menambah rasa serta aroma, taburkan daun ketumbar ke atas saus. Masak hingga sedikit mengental.

Cara membuat Kentang Oregano

  1. Rebus kentang sampai matang dan belah memanjang menjadi 2 atau 4 bagian.
  2. Tumis bawang putih dengan butter atau mentega hingga harum, lalu masukkan kentang. Aduk rata lalu taburkan dengan oregano merata serta berikan sedikit garam dan merica.
  3. Letakkan dalam piring saji di sebelah Dory Crispy dengan Lemon Sauce. Boleh menambahkan salad sebagai sayurannya dan Dori Krispi dengan Saus Lemon dan Kentang Oregano siap disajikan.