Dori Krispi Saus Lemon

Dori Krispi Saus Lemon

Resep 

Dori Krispi Saus Lemon

Kreasi dori menjadi tren kuliner saat ini. Dengan resep Dori Krispi Saus Lemon berikut, Bunda pun bisa membuat variasi dori sendiri di rumah. Olah fillet dori dan padukan dengan saus lemon yang juga bisa Bunda buat sendiri. Goreng dori dengan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy untuk hasil yang renyah pada kulitnya. Saat memasak Dori Krispi Saus Lemon mudah ini tambahkan juga Lada Kobe ya pada saus lemonnya, Bunda. Hidangkan dori krispi sebagai menu makan siang dan nikmati bersama kentang berbumbu oregano yang wangi. Yuk simak cara membuat Dori Krispi Saus Lemon selengkapnya berikut ini, Bunda!

Nilai resep ini
(29)
Hasil: 3-4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Dori Krispi

Bahan Saus Lemon

  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 3 sendok makan perasan lemon
  • 1 sendok makan minyak atau butter
  • krim atau susu secukupnya
  • gula secukupnya
  • daun ketumbar secukupnya (cincang halus)
  • tepung maizena secukupnya

Bahan Kentang Oregano

  • 200 gram kentang baby potato (bisa diganti kentang besar yang dipotong 4 bagian)
  • 2 siung bawang putih (cincang kasar)
  • 1/2 sendok teh oregano
  • 1 sendok makan olive oil atau butter
  • garam secukupnya
  • Lada Kobe secukupnya

Cara membuat Dori Krispi

  1. Buat adonan basah dengan perbandingan: 1 sendok makan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy ditambah 6 sendok makan air, aduk rata. (Sesuaikan banyaknya adonan basah hingga semua fillet ikan dori bisa terendam).
  2. Tuangkan sisa Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy yang masih kering ke dalam wadah, ini akan dipakai sebagai adonan kering.
  3. Masukkan potongan fillet ikan dori ke dalam adonan basah. Balurkan rata.
  4. Masukkan ikan dori yang sudah dilapisi dengan adonan basah ke dalam wadah tepung kering. Balur ikan dengan tepung kering, bolak balik potongan ikan agar tepung kering menempel.
  5. Goreng hingga Dori Krispi berwarna kuning kecoklatan.
  6. Angkat Dori Krispi dan tiriskan Dori Krispi.

Cara membuat Saus Lemon

  1. Panaskan minyak atau butter. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan lemon juice, masak sebentar sambil tambahkan air sedikit dan aduk rata.
  3. Setelah itu tambahkan garam, gula dan Lada Kobe. Tambahkan air dengan tepung maizena untuk mengentalkan.
  4. Untuk menambah rasa serta aroma, taburkan daun ketumbar ke atas saus. Masak hingga sedikit mengental.

Cara membuat Kentang Oregano

  1. Rebus kentang sampai matang dan belah memanjang menjadi 2 atau 4 bagian.
  2. Tumis bawang putih dengan butter atau mentega hingga harum.
  3. Masukkan kentang, aduk rata. Taburkan oregano sampai merata serta berikan sedikit garam dan merica.
  4. Letakkan dalam piring saji di sebelah Dory Crispy dengan Lemon Sauce. Boleh menambahkan salad sebagai sayurannya.
  5. Dori Krispi Saus Lemon dan Kentang Oregano siap disajikan.