Dori Bumbu Tom Yum

Dori Bumbu Tom Yum

Resep 

Dori Bumbu Tom Yum

Resep Dori Bumbu Tom Yum merupakan salah satu resep kreasi sup asal Thailand yang bisa Anda racik sendiri di dapur Anda. Berbeda dengan menu Dori Bumbu Tom Yum lainnya, di resep ini, ikan dori akan digoreng crunchy menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dan dimakan bersama dengan kuah tom yum yang pedas dan segar karena menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Cara membuat dori goreng praktis, begitu pun juga dengan masak tom yum. Sehingga Dori Bumbu Tom Yum bisa Anda sajikan untuk menu makan hari ini bersama keluarga.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Dori Bumbu Tom Yum

Cara membuat Dori Bumbu Tom Yum

  1. Lumuri fillet ikan dori dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit dan sisihkan.
  2. Campurkan 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dengan 150ml air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah.
  3. Tuang 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy di wadah berbeda sebagai tepung kering.
  4. Masukkan fillet ikan dori yang sudah dipotong 3×3 cm ke dalam adonan basah dan tepung kering secara bergantian.
  5. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Tumis tomat, bawang bombay, serai dan daun jeruk hingga harum.
  7. Tuang air kaldu, tambahkan air jeruk nipis dan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas.
  8. Masak hingga tomat lunak dan kental.
  9. Masukkan jamur. Masak hingga mendidih.
  10. Tata fillet ikan dori goreng di atas piring. Tuang kuah tom yum ke dalam mangkuk.
  11. Dori Bumbu Tom Yum siap disajikan.