Dorayaki Pisang Selai Cokelat

Dorayaki Pisang Selai Cokelat

Resep 

Dorayaki Pisang Selai Cokelat

Dorayaki Pisang Selai Cokelat hidangan merupakan inovasi menarik dari cemilan kue dorayaki yang amat terkenal di Jepang. Apalagi dengan cara membuat dorayaki mudah, tentunya bisa dicoba oleh siapa saja. KOBE Tepung Pisang Goreng akan menghasilkan adonan dorayaki yang legit, lembut, dan enak. Keluarga Ibu pasti suka. Segera praktekkan resepnya, Bu.

Nilai resep ini
(8)
Hasil: 6 porsiWaktu masak: menit

Bahan Dorayaki Pisang

  • 2 btr telur
  • 4 sdm gula pasir
  • 3 bh pisang ambon, dihaluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm margarin, cairkan
  • 1 sdt baking powder
  • 4 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng
  • 150ml santan/susu

Bahan Isi

  • selai cokelat secukupnya

Cara membuat Dorayaki Pisang Selai Cokelat

  1. Campurkan KOBE Tepung Pisang Goreng dan baking powder. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengental. Kemudian tambahkan pisang yang sudah dihaluskan dan KOBE Tepung Pisang Goreng yang sudah dicampur dengan baking powder. Aduk rata. Lalu masukkan margarin cair dan santan/susu hingga menjadi adonan.
  3. Panaskan pan dadar. Tuang adonan 1 sendok sayur. Biarkan mengembang hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Ambil 1 buah dorayaki, lalu olesi dengan selai cokelat. Setelah itu, tutup lagi dengan dorayaki.
  5. Dorayaki Pisang Selai Cokelat siap disajikan.