Dadar Kentang Sayur

Dadar Kentang Sayur

Resep 

Dadar Kentang Sayur

Resep Dadar Kentang Sayur yang pas Bunda sajikan sebagai menu sarapan keluarga sebelum beraktivitas. Dibutuhkan gizi yang cukup dalam menu sarapan agar tubuh kuat menjalani aktivitas seharian. Nah dalam resep ini, Bunda sudah mendapatkan vitamin dan protein yang cukup dari telur dan sayuran. Cara membuat dadar kentang yang simple sehingga tak masalah jika dimasak pagi-pagi saat sarapan. Agar olahan dadar telur makin tebal dan bercita rasa lezat, Bunda cukup menggunakan KOBE Tepung Bakwan Perkedel! Tak hanya bisa membuat bakwan dan perkedel, tepung ini juga bisa untuk menjadi campuran dalam pembuatan telur dadar kentang. Rasanya yang enak, pasti bikin keluarga makin lahap sarapan bersama.

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 2 butir telur
  • 50 ml air
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bakwan Perkedel (75gr)
  • 75gr kentang (parut kasar)
  • 30gr wortel (parut kasar)
  • 25gr bayam (potong dan rebus)
  • 50gr ayam giling
  • garam secukupnya
  • 20gr keju (parut)

Cara membuat Dadar Kentang Sayur

  1. Kocok lepas telur dan air. Masukkan KOBE Tepung Bakwan Perkedel. Aduk rata.
  2. Masukkan kentang, wortel dan bayam.
  3. Masukkan kembali ayam giling dan keju parut. Aduk rata.
  4. Oles tipis margarin di wajan datar ukuran sedang diameter 10 cm. Tuang adonan dan aduk-aduk sampai setengah matang. Lipat dua dan masak hingga matang.
  5. Dadar Kentang Sayur siap disajikan.