Resep 

Dadar Kentang Sayur

Dadar Kentang Sayur

Bingung mau memasak apa untuk menu sarapan? Menu Dadar Kentang Sayur bisa jadi pilihan yang cerdas. Resep ini praktis, bergizi, dan kaya akan sayuran. Cocok untuk menjadi menu sarapan yang sederhana, komplit dan sehat. Gunakan KOBE Tepung Bakwan & Perkedel sehingga rasanya semakin lezat dan nikmat. Yuk cobain resepnya untuk sarapan besok pagi.

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 125 gram kentang parut kasar
  • 5 butir telur
  • 50 ml air
  • 1/2 bungkus (45 gram) KOBE Tepung Bakwan dan Perkedel
  • 30 gram wortel, diparut kasar
  • 25 gram bayam diseduh, diiris
  • 75 gram ayam giling
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 30 gram keju parut

Cara membuat Dadar Kentang Sayur

  1. Kocok lepas telur dan air. Masukkan ke KOBE Tepung Bakwan dan Perkedel. Aduk rata.
  2. Masukkan kentang, wortel, bayam, ayam giling, garam, dan keju parut. Aduk rata.
  3. Tuang adonan di wajan datar ukuran sedang diameter 10 cm yang dioles tipis margarin. Aduk-aduk sampai setengah matang. Lipat dua dan biarkan matang.