Dadar Gulung Pisang Kacang

Dadar Gulung Pisang Kacang

Resep 

Dadar Gulung Pisang Kacang

Resep Dadar Gulung Pisang Kacang yang enak ini bisa menjadi kreasi makanan ringan favorit keluarga. Cara membuat praktis karena menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng. Adonan dadar gulung menjadi lembut dan beraroma khas pisang yang menggoda lidah. Dijamin camilan praktis dadar gulung yang enak ini akan membuat sempurna acara santai sore Anda.

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Kulit

  • 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng
  • 1 btr telur
  • 200 ml susu cair tawar (full cream)
  • 2 sdm margarin (cairkan)
  • pasta pandan hijau secukupnya

Bahan Isi

  • 10 bh pisang uli (dipotong-potong)
  • 100gr kacang tanah (disangrai dan tumbuk kasar)
  • gula pasir secukupnya

Cara membuat Kulit Dadar Gulung

  1. Campurkan KOBE Tepung Pisang Goreng, telur, susu cair dan margarin. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan pasta pandan secukupnya. Aduk kembali.
  3. Panaskan wajan anti lengket.
  4. Dadar tipis-tipis sampai adonan habis. Sisihkan.

Cara membuat Isi Dadar Gulung

  1. Goreng pisang dengan sedikit margarin hingga matang. Sisihkan.
  2. Ambil selembar kulit. Isi dengan pisang, kacang tanah dan gula pasir secukupnya.
  3. Siap disajikan.