Resep 

Dadar Cokelat Isi Pisang Lemon

Dadar Cokelat Isi Pisang Lemon

Bu, lagi bingung mau menyajikan cemilan apa untuk keluarga sore ini? Menu apa ya yang cocok disantap sambil menyeruput teh hangat manis? Wah Bu, pas sekali! Dapur KOBE menyajikan resep menu Dadar Cokelat Isi Pisang Lemon yang cocok sekali menjadi santapan selingan di sore hari. Tentu dengan menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng, Ibu dapat menghasilkan adonan dadar yang ekstra lembut dan enak! Yuk Bu coba resepnya!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 7 porsiWaktu masak: menit

Bahan Dadar Cokelat

  • 2 pak KOBE Tepung Pisang Goreng
  • 200 ml susu
  • 200 ml air
  • 20 gr coklat bubuk
  • 2 butir telur
  • 2 sdm margarine yang dilelehkan
  • 10 buah pisang raja, dikukus dan kupas kulitnya
  • 100 gr dark coklat rasa lemon, lelehkan

Cara membuat Dadar Cokelat

  1. Campurkan KOBE Tepung Pisang Goreng, coklat bubuk dan telur, aduk rata.
  2. Tuangkan campuran susu dan air sedikit demi sedikit sampai habis sambil diaduk lalu masukkan margarin dan aduk rata.
  3. Panaskan wajan dadar anti lengket, tuang adonan sedikit untuk membuat dadar tipis dan sisihkan (buat sebanyak 20 lembar)
  4. Isi masing-masing lembar dadar dengan pisang raja dan coklat lalu digulung.
  5. Siap untuk dihidangkan.