Cumi Goreng Terasi

Cumi Goreng Terasi

Resep 

Cumi Goreng Terasi

Bagi Bunda penggemar seafood wajib mencoba resep Cumi Goreng Terasi. Cumi adalah salah satu binatang laut yang paling banyak dikonsumsi, selain ikan, kepiting, dan lobster (udang). Rasa cumi yang lezat dan teksturnya yang lembut membuat banyak restoran memilihnya sebagai salah satu menu. Cumi sering diolah dengan beragam cara, digoreng, direbus, dibakar, dipanggang, bahkan dibuat sate. Olahan cumi juga sering dibuat dalam berbagai varian, seperti Cumi Asam Manis, Cumi Lada Hitam, Cumi Balado dan masih banyak lagi. Resep Cumi Goreng Terasi bisa jadi pilihan menu yang sangat cocok untuk dicoba di rumah. Menggunakan terasi dalam proses pembuatannya, membuat Cumi Goreng Terasi memiliki rasa yang berbeda. Rasa gurih yang didapat dari KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dan tekstur renyah dari KOBE Breadcrumbs membuat Cumi Goreng Terasi semakin sempurna. Bagi Bunda penggemar pedas, sensasi pedas yang luar biasa bisa Bunda rasakan dari BonCabe level 15 meresap pada Cumi Goreng Terasi.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 1 piringWaktu masak: menit

Bahan Cumi Goreng Terasi

Cara membuat Cumi Goreng Terasi

  1. Campurkan BonCabe level 15, minyak goreng dan terasi menjadi satu. Lumurkan pada cumi yang sudah dipotong-potong. Diamkan selama 30 menit.
  2. Campurkan 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dengan air sampai rata hingga menjadi adonan.
  3. Celupkan cumi yang telah direndam bumbu kedalam adonan basah KOBE Tepung Kentucky Super Crispy.
  4. Angkat cumi dari rendaman dan gulirkan ke dalam KOBE Breadcrumbs, baluri hingga rata.
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  6. Cumi Goreng Terasi siap disajikan.