Resep 

Cumi Asin Bumbu Kalasan

Cumi Asin Bumbu Kalasan

Cumi asin bumbu kalasan adalah salah satu menu berbuka lainnya persembahan Dapur Kobe untuk Ibu-Ibu semua. Dengan KOBE Bumbu Kalasan yang meresap ke dalam cumi asin dan berpadu dengan bahan-bahan yang ada tidak diragukan lagi akan langsung disantap lahap. Hidangkan menu ini dengan nasi hangat dan sambal. Hmmm, berbuka puasa makin nikmat. Yuk, Bu, cepat-cepat coba resep ini.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 300 gram cumi asin telur, diseduh dengan air panas dan tiriskan, potong dua bagian
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Komplit Kalasan
  • 200 gram daun singkong, direbus dan diiris halus
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 4 buah cabai merah besar, diiris miring
  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Cumi Asin Bumbu Kalasan

  1. Tumis daun jeruk dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan cumi asin, daun singkong, dan KOBE Bumbu Komplit Kalasan. Aduk rata.
  3. Masukkan santan sedikit-sedikitnya sambil diaduk sampai meresap dan kental.