Cumi Asin Bumbu Kalasan

Cumi Asin Bumbu Kalasan

Resep 

Cumi Asin Bumbu Kalasan

Cumi Asin Bumbu Kalasan, menu kreasi cumi yang lezat dan kaya rempah. Cumi menjadi salah satu bahan seafood yang banyak digemari karena rasanya yang enak. Bisa diolah menjadi beragam masakan, cumi asin menjadi favorit semua kalangan. Cumi asin dan daun singkong ternyata bisa diolah bersama dan memberikan rasa lebih nikmat dengan hanya pakai KOBE Bumbu Kalasan. Bumbu praktis yang kaya rempah ini membuat hidangan Cumi Asin Bumbu Kalasan menjadi gurih sedap khas rempah. Memasak cumi jadi lebih sederhana, hanya dengan ditumis saja sehingga tak butuh waktu lama. Cukup 30 menit, Bunda bisa menghidangkan menu ini sebanyak 6 porsi, lho. Cumi Asin Bumbu Kalasan bisa meningkatkan selera makan bahkan menjadi hidangan favorit. Yuk rasakan sensasi enaknya!

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Cumi Asin Bumbu Kalasan

  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 4 buah cabai merah besar, diiris miring
  • 100 gram cumi asin (diseduh dengan air panas dan tiriskan, potong dua bagian)
  • 1 ikat daun singkong (direbus dan diiris halus)
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan (80gr)

Cara membuat Cumi Asin Bumbu Kalasan

  1. Tumis daun jeruk dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan cumi asin, daun singkong dan KOBE Bumbu Kalasan. Aduk rata.
  3. Cumi Asin Bumbu Kalasan siap disajikan.