Resep 

Cudang Goreng Crispy

Cudang Goreng Crispy

Sudah pernah dengar Cudang Goreng Crispy Bun? Cudang merupakan singkatan dari cumi dan udang, memang cumi dan udang akan sangat enak kalau dijadikan satu kesatuan. Resep cumi dan udang ini juga dapat Bunda jadikan pilihan ketika sedang bingung ingin menyajikan cumi atau udang di meja makan. Rasa crispy dari Cudang Goreng Crispy ini berasal dari KOBE Tepung Kentucky Super Crispy yang tahan hingga 8 jam! Renyah diluar dan kenyal di dalam, siapa yang bisa tahan Bun? Cara membuatnya juga mudah, hanya butuh 7 bahan dan 35 menit saja.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 10 porsiWaktu masak: menit

Bahan Cudang Goreng Crispy

Cara membuat Cudang Goreng Crispy

  1. Campur udang dan bayam di dalam satu wadah.
  2. Masukan 30 gram KOBE Tepung Bumbu Special lalu aduk hingga rata.
  3. Siapkan cumi yang sudah dicuci dan dibersihkan isinya.
  4. Isi dengan adonan udang dan tutup dengan tusuk gigi.
  5. Buat adonan basah dari 1 bungkus KOBE Kentucky Super Crispy dan 150ml air.
  6. Tuang 2 bungkus KOBE Kentucky Super Crispy dalam wadah terpisah untuk tepung kering.
  7. Celupkan cumi ke dalam adonan basah dan tepung kering secara bergantian.
  8. Goreng di dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan.
  9. Angkat dan tiriskan.
  10. Cudang Goreng Crispy siap disajikan selagi hangat.