Cookies Kacang

Cookies Kacang

Resep Cookies Kacang

Ingin membuat Cookies Kacang ala rumahan tapi bingung budgetnya gimana? Bunda tenang saja Bunda! Resep kue kering yang satu ini pasti hemat karena terbuat dari kacang tanah. Apalagi kue ini merupakan camilan favorit yang pas disajikan di hari raya. Daripada beli, bisa kok Bunda membuatnya di dapur sendiri. Bahan dan cara membuatnya sangat sederhana, jadi tinggal isi toples kosong di rumah. Rasa Kue Kacang buatan Bunda dijamin enak mirip sama yang beli di toko kue, karena pakai Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 toplesWaktu masak: menit

Bahan Cookies Kacang

  • 40 gr margarin
  • 40 gr butter
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gr gula pasir
  • 3 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75 gr)
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 50 gr kacang tanah (sangrai dan cincang kasar)
  • 2 buah loyang ukuran 30 x 30 cm (diolesi minyak dan terigu)

Cara membuat Cookies Kacang

  1. Kocok margarin, butter, kuning telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang. Sisihkan.
  2. Masukkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, baking powder dan kacang tanah. Aduk hingga rata.
  3. Siapkan loyang dan panaskan oven. Ambil adonan, pipihkan dengan roll kayu sampai setebal ½ cm. Cetak dengan cetakan kue.
  4. Panggang selama 35 menit dengan suhu 150 derajat hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Cookies Kacang siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja