Cookies Kacang

Cookies Kacang

Resep 

Cookies Kacang

Ingin membuat Cookies Kacang tapi bingung bahannya apa aja? Bunda tidak perlu khawatir! Resep Cookies Kacang yang satu ini pasti bikin Bunda jadi jago buat cookies. Cookies Kacang atau lebih akrab disebut kue kacang, merupakan camilan favorit yang melegenda dan mudah ditemukan di toko kue terdekat. Dari pada beli, akan lebih bahagia rasanya jika Bunda membuatnya di dapur sendiri. Bahan dan cara membuatnya sangat sederhana, jadi nggak perlu pusing lagi untuk mengisi toples kosong di rumah. Rasa Kue Kacang buatan Bunda dijamin nggak kalah enak sama yang beli di toko kue, karena pakai KOBE Tepung Pisang Goreng. Kue kering buatan Bunda jadi lebih renyah, manis dan lezat! Kombinasi yang pas antara manis dan gurihnya kacang bikin mau lagi, lagi dan lagi.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 toplesWaktu masak: menit

Bahan Cookies Kacang

  • 40gr margarin
  • 40gr butter
  • 2 butir kuning telur
  • 50gr gula pasir
  • 3 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (75gr)
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 50gr kacang tanah (sangrai dan cincang kasar)
  • 2 buah loyang ukuran 30 x 30 cm (diolesi minyak dan terigu)

Cara membuat Cookies Kacang

  1. Kocok margarin, butter, kuning telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang. Sisihkan.
  2. Masukkan KOBE Tepung Pisang Goreng, baking powder dan kacang tanah. Aduk hingga rata.
  3. Siapkan loyang dan panaskan oven. Ambil adonan, pipihkan dengan roll kayu sampai setebal ½ cm. Cetak dengan cetakan kue.
  4. Panggang selama 35 menit dengan suhu 150 derajat hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Cookies Kacang siap disajikan.